ptu45ogplt@gmail.com
8 (0216) 50-65-82, 50-65-97, 50-67-04.

18 letno smoking 1klei telefon dovery 1 

В этой статье вы узнаете о всех документах которые Вам понадобятся для поступления к нам.

Токсикомания

Токсикомания и ее последствия

Токсикомания — один из самых злокачественных видов наркомании. Вызывая серьезную сильную зависимость, токсикомания отличается от наркомании только в юридическом аспекте: она вызывается употреблением веществ, не отнесенных Минздравом к группе наркотиков.

За последние двадцать лет токсикомания — вдыхание «летучих наркотически действующих веществ» (ЛНДВ) — приобрела характер эпидемии. Ежегодно сотни детей и подростков с кульками на голове отправляются в мир иной. Средний возраст потребителей продукции химической промышленности — 8—15 лет.

 

К ЛНДВ относятся все токсичные вещества различных химических групп, употребляемые, как ингалянты, путем вдыхания: эфир, бензин, различные растворители, лаки, клеи, очистительные жидкости, аэрозоли и другие летучие вещества. Растворители и средства от насекомых сейчас вышли на первое место среди употребляемых веществ, не считая лишь алкоголя и табака. Помимо опьяняющих свойств, общее качество этих веществ растворимость в жирах, что ведет к химическому разрушению тканей и органов. 

Подростки, из любопытства пробующие нюхать клей, не знают всей опасности и масштабов поражения организма ЛНДВ. Трое из десяти, попробовавших нюхнуть, умирают сразу же. У тех, кто нюхает растворители 1—2 месяца, — разрушаются внутренние органы, головной мозг, нервная система. Те, кто нюхает 1—2 года, — становится инвалидомМногие, кому удается выжить от частых передозировок, становятся слабоумными. Любое средство из группы ЛНДВ вызывает разрушение мозга, гибель нервных тканей, цирроз печени, почечную недостаточность. Быстро формирующаяся психическая зависимость не дает ускользнуть от развивающейся болезни.  

 

Действие летучих наркотических веществ.

Опьянение наступает после нескольких вдыханий. Дозу определить практически невозможно в зависимости от препарата глубина вдоха, задержка дыхания, концентрация паров различны. Ограничительными реакциями служат головная боль, сжатие головы, тяжесть дыхания, тошнота. 

 

Развитие токсикомании. 

 Привыкание развивается не у всех. У некоторых эйфория слабая и осложнена признаками отравления — рвотой, тошнотой, головной болью. Но если опьянение вызвало удовольствие, начинается регулярное вдыхание ЛНДВ. Врачи отмечают переход к регулярному нюханью уже через 4—5 отдельных вдыханий.

1 2

  3 

Шаблоны с адаптивным дизайном